Политика

Глава Башкирии высказался против точечной застройки

20:00 04 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Глава Башкирии высказался против точечной застройки

Рустэм Хамитов считает, что уфимская мэрия в вопросе точечной застройки идет неверным путем. Об этом он сказал сегодня, общаясь с журналистами.

– Непроработанные решения навязываются жителям города. Людей надо слушать, надо слышать. Если люди против, если собираются тысячи подписей против этого строительства, то обязательно нужно внести коррективы, учитывая мнение людей. Ко мне ходят много гонцов или пытаются направлять их с тех объектов, где остановлены стройки: «Как же так? Вложили деньги, выкопали котлован, понесли затраты». А куда ты смотрел раньше? Почему не посоветовался с жильцами, не спросил мнение жителей? Формально, «для галочки» провёл общественные слушания, обманув людей. Я считаю, что такого рода истории мы не будем забывать. Мы будем их вытаскивать и показывать людям, - сказал Рустэм Хамитов.

Отметим, что данным высказыванием глава региона фактически подтвердил, то обстоятельство, что в республике не работает механизм публичных слушаний. Напомним, что сегодня наиболее конфликтными стали проекты застройки части парка Якутова, территории археологического памятника городища Уфа-2 и района улиц Дорофеева и Менделеева. Как правило, большинство участников проведенных публичных слушаний составляли муниципальные чиновники, которые молча голосовали за проекты застроек.

Вместе с тем источники в городской администрации отмечают, что данное заявление Рустэма Хамитова ложится в канву событий по устранению из мэрии заместителя главы города Александра Филиппова. Именно он в Уфе курирует все стройки, в случае заморозки конфликтных строек его позиции в уфимской мэрии и будут под ударом.

Рустэм Хамитов также отметил, что в его понимании точечная застройка является абсолютным злом, уродующим город.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент