Политика

Глава Башкирии встретился с президентом Владимиром Путиным

17:32 05 Августа 2016 | Просмотры 13558
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Глава Башкирии встретился с президентом Владимиром Путиным

Президент Владимир Путин встретился с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Руководитель республики отчитался в улучшении инвестиционного климата и снижении административных барьеров, сообщает пресс-служба главы.

«В рейтинге инвестиционного климата субъектов мы осуществили хороший рывок, из середины списка выбираемся в лидеры. Я надеюсь, что это движение наверх будет продолжаться и дальше», – сказал Хамитов.

Глава сообщил о запуске в этом году нового производства по деревообработке. Напомним, австрийская компания «Kronospan» приступает к строительству второй очереди завода под Уфой по выпуску OSB-плиты. Инвестиции оцениваются в 150 млн евро.

Также Хамитов рассказал, что осенью в Уфе откроется перинатальный центр на 130 коек. Сейчас идет сдача, оформление бумаг и документов. По его словам, продолжительность жизни в республике до 2020 года должна увеличиться с 70 до 72 лет.

В Башкирии 90 тысяч семей стоят в очереди на жилье. В течение пяти-семи лет в принципе существенно можно снизить очередность на жилье, отметил руководитель республики. Он напомнил, что Башкирия занимает пятое место в РФ по объему строительства жилья, и темпы планируется нарастить до 3,2–3,3 млн кв. метров в год.

Отметим, что также на встрече могла обсуждаться приватизация «Башнефти», в частности, объявлен наиболее перспективный инвестор, передает «Коммерсант».

Как сообщал министр экономического развития Алексей Улюкаев, девять компаний выразили желание купить госпакет «Башнефти». Это «Роснефть», ННК, ЛУКОЙЛ, РФПИ, «Татнефть», «Русснефть», фонд «Энергия», Антипинский НПЗ и «Татнефтегаз». Напрямую иностранных и государственных среди них нет, сказал Улюкаев.

Напомним, планируется продать 50,08% «Башнефти», принадлежащие российскому правительству. Независимый оценщик E&Y оценил приватизируемый госпакет «Башнефти» (50,08% капитала) в 306 млрд рублей ($4,6 млрд).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент