Политика

Глава Башкирии занял 13-е место в рейтинге самых влиятельных руководителей

11:09 07 Декабря 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Глава Башкирии занял 13-е место в рейтинге самых влиятельных руководителей
soyuzmash.ru
АПЭК (Агентство политических и экономических коммуникаций) подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ в ноябре 2015 года. В нем Рустэм Хамитов занял 13-е место среди глав, которые имеют очень сильное влияние в своем регионе. По сравнению с октябрем этого же года Рустэм Хамитов поднялся на три позиции. 

В первую тройку рейтинга по-прежнему входят мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов. На две позиции поднялся в рейтинге глава Московской области Андрей Воробьев, он занимает четвертое место. С четвертой на пятую строку переместился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Усиливается влияние губернаторов, которые находят способы привлечения инвестиций в свои регионы. Снижается влияние руководителей, окружение которых оказывается замешанным в коррупционных скандалах", - комментирует агентство результаты рейтинга.

Всего в рейтинге 85 позиций. Основан он на экспертном опросе и проводится методом закрытого анкетирования. В ноябре 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Топ-15 глав регионов в ноябре-2015 по мнению исследователей АПЭК



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент