Политика

Глава Башкирии: В министерствах и администрации есть волки в овечьих шкурах

9:43 25 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Глава Башкирии: В министерствах и администрации есть волки в овечьих шкурах

На заседании Госсобрания РБ глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал дальнейшие льготы для малых и средних предпринимателей, хотя они будут не так велики из-за дефицита бюджета. По его мнению, для бизнесменов важны не столько льготы, сколько нормальное отношение чиновников из администраций и министерств, а также упрощение предоставления земли.

«Ему надо, чтобы в администрации, в наших министерствах на него волком не смотрели. А у нас там сидят, в том числе, и волки в овечьих шкурах, и зубы у них будь здоров какие», - отметил Хамитов, говоря о коррупции и поборах.

Руководитель республики сообщил, что результатов от льгот, которые правительство дало в прошлом году, пока не видно. По его словам, количество предпринимателей не увеличилось.

По мнению Рустэма Хамитова, нужен комплекс мер – упростить процедуру предоставления земли, подключение к электроэнергии.

«Когда опрашиваем предпринимателей, что им мешает, говорят, что трудно получить землю, помещения в аренду. Чиновники опасаются, потому что земельное законодательство – запутанное, сложное. Ошибочку сделаешь, и могут прийти контрольно-надзорные, правоохранительные органы, которые потребуют отчитаться. Сложный момент. Здесь, может быть, и надо упрощать. С другой стороны, упростив подход к земле, мы можем получить земельных «баронов», которые всё быстро скупят. И этот процесс скупки земли у наших муниципалитетов сегодня идёт, причём опять представителями соседних областей. Пока земля дешёвая, пока у нас идет дискуссия, какая должна быть форма собственности на землю, эти ребята приезжают и скупают», - сказа Рустэм Хамитов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент