Политика

Глава Башкирии призвал бороться с дорожными бракоделами – миллиардерами

10:39 30 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Глава Башкирии призвал бороться с дорожными бракоделами – миллиардерами

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал сотрудников лабораторий по контролю качества дорог работать жестче и останавливать фирмы-бракоделы, которые занимаются строительством и ремонтом больших дорог, таких, как проспект Салавата Юлаева, зарабатывая на недобросовестном выполнении контрактов миллиарды рублей, передает пресс-служба главы.

– Если бы вы какую-то крупную компанию остановили, где самые настоящие бракоделы, тогда бы я сказал, что вы молодцы. Вы же останавливаете «мелочевку» всякую. К тому же там, где брак, и лаборатория ваша не нужна. Все видно невооруженным взглядом. Вы остановите бракоделов на больших дорогах, где «миллиардеры» работают. Например, на проспекте Салавата Юлаева. Каждый год мучаемся, сотни миллионов рублей туда вкладываем, а качества нет, – сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к руководителю Управления дорожного хозяйства Башкирии Фаату Халитову.

– Мы направили большие деньги, чтобы купить и оснастить лаборатории, людей обучить. Думали, что с их появлением вы поставите заслон бракоделу. А он как гнал брак, так и гонит. В чем причина? Вы же должны быть злыми, как цепные псы, потому что в конечном итоге вы отвечаете перед людьми. Вы не должны идти на поводу у всех этих шабашников, которые вместо щебенки туда кладут чернозем или солому. Для чего вся эта красота, если у нас нет качества асфальта? Я и к мэру обращаюсь. Кажется, что это игрушки: набрали, купили побаловаться с ними и все? И глаза замазать и себе, и людям? А людям качество надо, - подчеркнул глава.

Фаат Халитов отметил, что специалисты испытательного центра при лаборатории Управления работают в тесной связи с дорожными строителями, проводят периодический контроль качества. При выявлении нарушений к подрядчикам применяются штрафные меры, вплоть до разрыва контракта.

В отделе лабораторного контроля главе республики представили систему мониторинга состояния региональной сети автомобильных дорог. Она оснащена датчиками дорожного полотна, температуры воздуха, измерения плотности транспортного потока и др. В дальнейшем результаты мониторинга позволяют принимать решения о необходимости распределения траффика, строительства дополнительных развязок, ремонта дорог.

Руководитель региона потребовал от дорожников навести порядок на дорогах Башкирии.

– Стыдно! Кто виноват сегодня в плохом состоянии дорог? Во-первых, тот, кто кладет плохой асфальт, а во-вторых, власть виновата. Значит, мы не можем правильно сформулировать требования, чтобы у нас дороги не рассыпались. Нам год понадобился, чтобы ГОСТы принять. Дороги в республике – это наша с вами ответственность: моя, ваша, вице-премьера, глав городов, муниципалитетов, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Я требую от вас – наводите порядок, никого не жалейте. Лучше остановите этого бракодела, чем он из нашего кармана миллиард рублей вытянет, и в следующем году опять придется ремонтировать эти дороги. Беспощадно надо работать в этой части. Они же не жалеют людей. Мы знаем, сколько из них разбогатело, сколько за границу уехало. Знаем, на чем они деньги сделали. Они украли, а мы сейчас ищем ответ, почему дороги плохие.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент