Политика

Глава Башкирии пообещал сделать победу «Единой России» убедительной

20:29 08 Июля 2016 | Просмотры 11475
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Глава Башкирии пообещал сделать победу «Единой России» убедительной
Сегодня, 8 июля, в Доме Госсобрания Башкирии прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На ней выступил глава Башкирии Рустэм Хамитов, сразу отметивший, что избирательная кампания пройдет в непростых условиях.

По его словам, учитывая, что в прошлом году на выборах были замещены более семи тысяч мест в местных представительных органах, депутатский корпус республики в целом серьезно обновится.

«Партии нужны люди с государственным мышлением, ответственной гражданской позицией, профессионалы своего дела, готовые активно трудиться на благо людей», – сориентировал однопартийцев Рустэм Хамитов.

«Единая Россия» всегда выступает за открытость избирательного процесса, честную конкуренцию, призывая к этому остальные политические силы. Даже оппоненты признали, что процедура праймериз партии организована прозрачно и демократично», – подчеркнул он.

Глава региона считает важным, что более трети участников предварительного голосования – это молодежь в возрасте до 35 лет.

«Сегодня общество нуждается в энергичных, ответственных молодых политиках со здоровыми амбициями и хорошей репутацией… Со своей стороны мы будем шире вовлекать молодёжь в политическую жизнь, усиливать её позиции в органах власти на всех уровнях. Нам нужно растить новое поколение профессиональных управленцев, активнее работать с кадровым резервом, привлекать инициативных ребят к организации проектов», – пообещал глава региона.

«Нужно доносить до людей важную мысль о том, что власть начинается с каждого из них, – считает руководитель республики. – На встречах с избирателями надо открыто рассказывать о планах, исполнение которых – в наших силах. Ни в коем случае нельзя давать пустых обещаний».

Рустэм Хамитов проговорил с однопартийцами кодекс поведения кандидата в депутаты.

«Для того чтобы обеспечить на выборах высокую явку, нужно сейчас, встречаясь и общаясь с людьми, привлекать на свою сторону как можно больше единомышленников, готовых на голосовании выразить солидарность с позициями партии… Безусловно, наши кандидаты должны руководствоваться основными партийными документами, прежде всего, принятой на съезде программой…Обращаю внимание кандидатов в депутаты на то, что победа на выборах не должна быть самоцелью. Главное – это ваша дальнейшая работа на депутатском посту», – сказал региональный лидер партии.

Из того, что партия обещает в будущем осуществить, Рустэм Хамитов отметил повышение зарплат в 2018 году в соответствии с темпами роста экономики, а к 2020 году довести минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Много внимания будет уделено пожилым людям, которые, как известно, являются самой добросовестной частью электората. Так, в стадии обсуждения вопрос восстановления индексации пенсий в полном объёме на уровень инфляции предыдущего года и роста различных компенсаций и пособий.

«Единая Россия», по словам Рустэма Хамитова, обещает не забыть об инвалидах и многодетных семьях, завершить с положительным результатом реформирование здравоохранения и заодно повысить продолжительность жизни населения, как минимум, на два года.

Глава региона не забыл и про образование, пообещав решить вопрос с очередями в детсады, переводом школ на односменное обучение и модернизацией вузов.

Партия намерена навести порядок в сфере ЖКХ и дать ответы на многочисленные вопросы по поводу работы управляющих компаний, механизма ценообразования и роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

«Для успешного решения всех социальных задач нужна сильная экономика. Важно продолжить укрепление высокотехнологичного промышленного сектора, проведение активной инвестиционной политики, работу по открытию новых производств и модернизации действующих, созданию новых рабочих мест, улучшению делового климата», – отметил глава региона.
Он вновь пообещал в ближайшее время завершить работу над стратегией социально-экономического развития республики до 2030 года.

«Наши оппоненты уже сейчас занимаются огульной критикой того, что делается в республике, раздают голословные, ничем не подкреплённые обещания, пытаются спровоцировать скандалы. Эти выпады, публикации в средствах массовой информации направлены даже не против власти, а против простых людей – тружеников республики... Никто не имеет права принижать значение труда наших земляков… Никакие сомнительные политтехнологии не смогут отменить результаты нашей с вами совместной работы последних лет, подорвать доверие избирателей», – заявил Рустэм Хамитов.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона оценил работу других партий в республике.

«В прошлом составе Государственной Думы были депутаты от Республики Башкортостан из четырёх парламентских партий. Дорога открыта для всех, но выборы – это политическая борьба. И тот, кто в ней выиграет, тот и будет представлять интересы республики. Сегодня мы говорим о том, как будет работать «Единая Россия». Я представляю интересы этой партии и буду делать всё, чтобы победа «Единой России» была по-настоящему убедительной и большой», – подчеркнул он.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент