Политика

Глава Башкирии поддержал решение о переносе приватизации «Башнефти»

15:27 17 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Глава Башкирии поддержал решение о переносе приватизации «Башнефти»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поддержал решение российского правительства отложить приватизацию «Башнефти». Новый срок пока не известен. Республике принадлежат 25% акций нефтяной компании.

«Рустэм Хамитов поддерживает данное решение и считает, что оно позволит более взвешенно подойти к вопросам приватизации одной из крупнейших нефтяных компаний, в том числе с учетом интересов республики Башкортостан», — сообщили Интерфаксу в пресс-службе главы Башкирии, подтвердив, что Хамитов обращался к федеральным властям с предложением перенести приватизацию госпакета.

Свою просьбу он объяснил необходимостью дать нефтяной компании выполнить социальные обязательства перед республикой. Также глава республики просил оставить налоговые и неналоговые платежи, дивиденды, благотворительную помощь в бюджет Башкирии такими же, как в 2015 году.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение перенести приватизацию «Башнефти» на более поздний срок, президент РФ Владимир Путин его поддержал, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент