Политика

Глава Башкирии: Мы работали по старым ГОСТам, поэтому дороги разваливались

10:52 30 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Глава Башкирии: Мы работали по старым ГОСТам, поэтому дороги разваливались

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в очередной раз признал, что ситуация с дорогами в республике оставляет желать лучшего. И здесь, по его словам, нет оправдания ни властным структурам, ни тем, кто занимается дорожным строительством, передает пресс-служба главы.

«На ряде участков у нас ситуация просто позорная. По-другому назвать ее не могу. Страдают люди. Сегодня в республике более миллиона автомобилей. Когда автомобилист попадает в яму или происходит дорожно-транспортное происшествие, в этом, конечно, виноваты те, кто содержит дороги в таком качестве», - подчеркнул Хамитов.

Также он сообщил, что раньше дорожники работали по старым техусловиям, не отвечающим самым примитивным требованиям по качеству дорог. «И недобросовестные дорожники пользовались этим: подмешивали в асфальтобетонную смесь не те материалы, использовали не тот битум, работали спустя рукава. Было много воровства на строительстве дорог».

С этого года в Башкирии действуют новые ГОСТы, «в соответствии с которыми можно будет строить только качественные дороги с использованием самых прочных материалов, самых хороших битумов, самых хороших технологий укладки», пообещал Хамитов.

«Сейчас я могу сказать, что надо извиниться перед людьми за то, что в части проезжих дорог населённых пунктов образовались промоины, ямы, колдобины. Это, безусловно, упущение в том числе и властных структур», - сказал глава республики.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент