Политика

Герман Греф предложил бороться с «серийными вкладчиками»

16:11 14 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Реакция на его предложение неоднозначна.
Герман Греф предложил бороться с «серийными вкладчиками»
Proufu.ru

Президент Сбербанка Герман Греф на совещании в правительстве предложил ввести лимит по числу страховых выплат вкладчикам разорившихся банков. Это предложение он связал с необходимостью борьбы с так называемыми «серийными вкладчиками» - людьми, которые оперативно размещают деньги в банках с максимальными ставками, не обращая внимание на их надежность, в расчете на то, что государство гарантированно выплатит им деньги в размере до 1,4 млн рублей по каждому вкладу.

То есть теоретически сегодня можно специально вкладывать деньги в банки, которые дают неоправданно большие проценты, чтобы потом после их разорения иметь хороший доход. И таких вкладов у одного и того же человека может быть сколько угодно. Греф предложил ввести законодательные нормы, ограничивающие такую возможность. Например, чтобы государственную страховку в размере 1,4 млн рублей один человек мог получать только раз в 5 лет. Или другими способами.

Эта идея получила поддержку у представителей банковского сообщества. Однако среди людей с деньгами, разумеется, большого восторга она не вызвала.

Предложение президента Сбербанка Германа Грефа об ограничении выплат страховых возмещений по вкладам для борьбы с «серийными вкладчиками» заслуживает обсуждения и будет проработано, сообщил сегодня зампред Банка России Михаил Сухов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент