Политика

Геннадий Зюганов: «Истинная забота о стране и народе должна стать делом чести»

9:00 03 Июня 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к гражданам России с призывом поддержать общенациональный диалог по выбору пути возрождения России.
Геннадий Зюганов: «Истинная забота о стране и народе должна стать делом чести»

Обращение «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение» приурочено к годовщине 75-летия начала Великой Отечественной войны, содержит анализ основных проблем, с которыми столкнулась страна, и предлагает пути их преодоления.

Лидер российской компартии отмечает, что неолиберальная политика правительства сегодня полностью исчерпала себя и близка к краху. Рубеж двух веков отмечен бесконечными уступками Западу- Нашу страну вынудили считаться с давлением НАТО, «брать под козырёк» перед ВТО, соглашаться с господством доллара, подчиняться диктату Федеральной резервной системы США, проводить безудержную приватизацию, по сути, отказаться от государственного регулирования в экономике и социальной сфере. Но всё это так и не привело к интеграции России в «золотой миллиард». В «клуб избранных» не впустили даже олигархическую верхушку. Ей отвесили крепкий пинок под зад сапогом санкций и уголовными исками, - отмечает Геннадий Зюганов.

По его мнению, сегодня в обществе особенно велик спрос на патриотизм. И это лучше всего показали знаковые события последних лет: возвращение Крыма на Родину, поддержка героической борьбы Донбасса, шествие «Бессмертного полка» в день Великой Победы.

При этом власть, к сожалению, не смогла использовать этот кредит народного доверия для консолидации всех здоровых политических сил и в преддверии предстоящих парламентских выборов и продолжает делать ставку на манипулятивные технологии и административный произвол.

Итогом этого, полагает Зюганов, станет только дальнейшее осложнение ситуации в стране.

По словам лидера коммунистов, граждане России мечтают о достойном месте своей Родины в мире и готовы вносить в это собственный вклад. В своем обращении лидер КПРФ напоминает об уроках нашей истории, о том, что залогом Победы в Великой Отечественной войне стала сплоченность советского народа. Эта сплоченность проявилась и в единстве власти и руководства. Все взрослые сыновья членов Политбюро ЦК ВКП(б) прошли через фронтовую мясорубку, многие из них героически погибли.

КПРФ полностью готова к широкой и честной дискуссии о путях развития своего Отечества. И предлагает обсудить антикризисную программу партии в ходе публичных теледебатов перед предстоящими выборами.

Основа программы - чёткие правила «патриотического общественного договора». Геннадий Зюганов убежден, что патриотический общественный договор поможет оздоровить политический климат в России. При этом его принятие не требует писаных соглашений. По его словам, гораздо важнее, чтобы люди увидели истинную, а не показную заботу властей о стране и народе, выраженную в реальных делах.

Полный текст обращения размещен на официальном сайте КПРФ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент