Политика

Гендиректора «Башкиравтодор» отстранили от должности

11:17 24 Декабря 2015
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Гендиректора «Башкиравтодор» отстранили от должности

Вчера Следственный комитет добился отстранения от должности генерального директора АО «Башкиравтодор» Рината Абдуллина на один месяц, сообщает «Коммерсант». Эта мера необходима на время расследования, начатого в конце ноября этого года. Ринат Абдуллин подозревается в злоупотреблении полномочиями, в результате которого возглавляемое им госпредприятие понесло крупный ущерб.

За время расследования уголовного дела подчиненные гендиректора начали менять свои свидетельские показания. Если изначально подчиненные утверждали, что получали указания напрямую от Рината Абдуллина, то теперь говорят, будто поручения им давал его заместитель. Следователи считают, что руководитель компании может оказывать на них давление.

 Напомним, подозревают гендиректора «Башкиравтодора» в незаконном выводе 70 миллионов рублей госпредприятия. По версии следствия, он распорядился заплатить эти деньги субподрядной организации за работу, которую та в действительности не сделала. Прокуратура Кировского района Уфы установила факт нанесения ущерба в ходе проверки чистоты исполнения государственных контрактов на предприятии. Помимо прочего выяснилось, что соучредителем в подрядной организации с долей 10% была сотрудница «Башкиравтодора», которую принимал на работу якобы сам Ринат Абдуллин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент