Политика

Французы приехали в Башкирию за фуа-гра

14:02 22 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Французы приехали в Башкирию за фуа-гра
Proufu.ru

В Башкирию с деловым визитом приехала делегация из Франции. Представители восьми компаний пробудут в регионе три дня для того, чтобы  определиться с местными партнерами в сфере сельского хозяйства. Одним из направлений сотрудничества может стать производство фуа-гра.

Визит организован представительством по торговле и инвестициям посольства Франции в России. В Уфу приехал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, директор представительства Элизабет Пюиссан и представители восьми французских компаний-лидеров в различных областях аграрного бизнеса: животноводства, птицеводства, переработки гусиного пера, искусственного осеменения, технологии производства фуа-гра, кормов и добавок для крупного рогатого скота (КРС), генетического материала КРС молочных и мясных пород, оборудования и запасных частей.

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер

Посол Франции в России Жан-Морис Рипер объяснил причины визита: «Франция заинтересована в Башкирии, невзирая на текущие экономические трудности, связанные с ситуацией на Украине. Французы, и европейцы вообще, верят в экономическое будущее России. Мы нуждаемся в процветающей России, стране, которая является фундаментальным партнером для нас. Внутрироссийский оборот ряда компаний превышает оборот этих же компаний во Франции».

Сегодня в министерстве сельского хозяйства Башкирии уже прошла встреча французской делегации с представителями региона. Французы внесли свои предложения. Они готовы сотрудничать с Башкирией в самых разных областях, от подготовки кадров для села до сотрудничества в сфере селекции, развития животноводства. Сегодня запланированы встречи в формате B2B, завтра и послезавтра делегация посетит ряд сельскохозяйственных предприятий в Башкирии.

Элизабет Пюиссан

Как объяснила директор представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в России Элизабет Пюиссан, особенность французских бизнесменов состоит в том, что они не ограничиваются только продажей какого-то своего продукта, «они остаются, то есть советуют, сопровождают бизнес, консультируют». И привела в пример сотрудничество в 2005-2007 годах, когда в Башкирию завезли 500 голов французской породы КРС, а впоследствии здесь появилась такая порода, как «башкирский лимузин».

Наталья Штыкало

Руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия представительства по торговле и инвестициям посольства Франции в России Наталья Штыкало добавила, что Францию и Башкирию объединяет то, что обе республики занимают лидирующие позиции по молоку (Франция – в Европе, Башкирия – в России). И там, и там занимаются коневодством, пчеловодством и гусеводством.

             

Башкирия может стать производителем фуа-гра

Раньше Франция закупала в России сырье для производства фуа-гра (особым образом приготовленная гусиная или утиная печень). Коммерческий директор компании Transplumes Пьер Капелло рассказал, каким образом башкирский бизнес может стать партнером в производстве фуа-гра (гусиной печени). Главный интерес французского предпринимателя заключается в поиске партнеров-поставщиков сырья для его бизнеса: гусиного пера, пуха и уже потом – гусиной печени. Но в принципе, если будут желающие развить свой бизнес на фуа-гра здесь, в Башкирии, он готов научить этому.

«Я уже 15 лет работаю в России, - рассказал Пьер Капелло, – и понял, что здесь нет регламента, стандартов в этой сфере бизнеса. Я встречался с основными производителями гусиного пуха и пера в России, и они попросили меня восполнить эти пробелы».

                                            Кто приехал из Франции в Башкирию

Компания Transplumes. Сбор и переработка гусиного пера и пуха, а также консультации по технологии выращивания гусей и, в частности, искусственного осеменения и технологии получения фуа-гра.

Компания Pancosma. Разработка и производство оригинальных кормов для сельскохозяйственных животных: ароматические добавки, подсластитель кормов, органические соли, растительные добавки (фитобиотики) и другое.

Компания KBS GENETIC . Экспертиза и продажа бычков и нетелей, а также семени и эмбрионов французских мясных пород КРС, в том числе Лимузин, Шароле, Обрак, Саллерс, Блонд Д’Акитэн. Консультации по выбору быков-производителей. У компании уже есть успешный опыт работы с Россией, в частности, с Тюменской областью.

Компания INTERLIM GENETIC SERVICE. Крупнейший экспортер породы Лимузин. Компания поставляет быков-производителей и нетелей, эмбрионов и семя в десятки стран, в том числе и в Россию, а также в республику Башкортостан, где стадо Лимузинов прекрасно адаптировалось.

Компания Kuhn. Уже более 20 лет на российском рынке как партнер для производителей сельхозпродукции. В ассортименте компании: плуги, техника для обработки почвы и посева, внесения удобрений, опрыскивания, измельчения растительных остатков, заготовки сена/фуража, пресс-подборщики, обмотчики, техника для животноводства, внесения органических удобрений.

Компания Evolution International/Sersia. Генетический материал КРС молочных пород: Примгольштайн, Нормандская, Симментальская, Монбельярд, мясных пород, а также мелкого рогатого скота.

Компания Coopex/Transfert. 30-летний опыт в селекции и генетических исследованиях, экспорт животных и генетического материала породы Монтбельярд. Компания имеет успешный опыт работы с Россией, в частности, с Воронежской областью.

Компания Allflex. Оборудование для идентификации животных. В начале 2015 года Allflex купила израильскую компанию SCR , одного из основных производителей электронного оборудования для доильных залов и систем мониторинга ключевых показателей жизнедеятельности каждой коровы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент