Политика

Фото и видео: В Уфе прошли шествие и митинг в поддержку Путина и России

12:48 22 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
На улицы вышли несколько сотен человек.
Фото и видео: В Уфе прошли шествие и митинг в поддержку Путина и России

В субботу, 21 февраля, в Уфе в рамках Всероссийской акции НОД «Шествие (освободительный поход)»  также прошли шествие и митинг. Демонстранты собрались на площади перед уфимским Горсоветом и прошли до Дворца спорта на улице Зорге.

antimaidan2102 3
Как заявили организаторы мероприятий, они «проводятся в поддержку действий национального лидера Владимира Путина в борьбе с пятой колонной». В числе своих лозунгов активисты НОД (национального освободительного движения) назвали такие: «Нет пятой колоне во власти!»,
«Даёшь полномочия Главе государства!», «Нет госперевороту!», «Пора гнать пятую колонну!», «Поможем Путину чистить пятую колонну!», «Национал предателей на нары!», «Свобода требует референдума!».  А на митинге можно было увидеть и такой плакат: «Спасибо Путину за Крым!»

antimaidan2102 2














На видео, опубликованном в Youtube, можно увидеть, как участников митинга в Уфе песней приветствует протоиерей уфимского Свято-Пантелеимоновского храма Виктор Иванов:

«Пробудись, страна Россия!

Поднимись скорей с колен.

Только вместе все мы  - сила.

Только так не взять нас в плен.»


По свидетельствам очевидцев, в акции приняло участие до 400-500 человек. Многие аналитики, да и сами участники НОД, называют такие акции «Антимайданом». По аналогии с украинским Майданом, появления которого они не хотят допустить. «21 февраля - годовщина вооруженного переворота на Украине. В этот день обрушились все рамки дозволенного, погибли люди, сотни получили ранения, страна ослепла, и брат пошел на брата.  Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к акции движения «Антимайдан», которая пройдет 21 февраля в Москве на площади Революции. Пример Украины нас многому научил, и мы не допустим майдана в нашей стране! Мы за сильную и неделимую Россию!» - такой призыв содержится на официальном сайте НОД России.

Словно пытаясь предостеречь россиян от ошибок, сегодня бывший «народный губернатор» Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев опубликовал в социальной сети Вконтакте свои тезисы «Причины поражения Антимайдана на Украине (урок для России)» (публикуем, сохраняя стилистику и пунктуацию):

«Итак, главные причины:

1. Отсутствие альтернативной евромайдану Идеи, русской или как минимум пророссийской.

2. Неумение работать с ЖИВЫМИ НКО и ставка на титушек (проплаченных «активистов»). А нормальные пророссийские НКО воспринимались регионалами как конкуренты и подавлялись/поглощались/уничтожались.

3. Партия Регионов существовала и развивалась именно как ОПГ, целью которой являлось обогащенние членов группировки и борьба за контроль над распределением ресурса. Те нормальные люди, оставшиеся в ПР, вынуждены были приспосабливаться к сложившимся реалиям и ВСТРАИВАТЬСЯ в них. Так нормальные регионалы по сути и становились членами ОПГ. Для ОПГ же происходящие события были выше их упрощенной бандитской логики понимания процессов. Тем более очевидна неспособность и невозможность оперативного влияния и управления этими процессами.

Мой вывод: антимайдан не имел шансов победить априори! «Анти» никогда не может победить тот проект, сущность которого находится сама в себе. В этом смысле евромайдан какая никакая, но идея. А антимайдан - это пустое! Зря кремлёвские назвали себя антимайданом. Если есть «анти», будет и майдан».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент