Политика

ФАС заставила «Башнефть» пойти навстречу строителям

15:03 21 Августа 2015 | Просмотры 1655
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
ФАС заставила «Башнефть» пойти навстречу строителям
Фото ProUfu.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала «Башнефти» предписание устранить нарушение Федерального закона, которое было допущено при проведении аукциона на определение подрядчика для проведения строительных работ. 

Напомним, жалоба на действия «Башнефти» поступила от строительного предприятия в Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии. Строители утверждали, что нефтяники нарушили правила проведения закупок. Заявка на ремонт фасадов филиала «Башнефть-УНПЗ» была размещена на портале госзакупок 16 июля. Стоимость монтажных работ заказчик оценил в 1,2 миллиарда рублей.

При этом ООО «СтройИнвест» считает, что организатор торгов в лице «Башнефти» лишил представителей малого и среднего бизнеса возможности участвовать в процессе закупки, собрав все требуемые ремонтные работы в одном лоте. По мнению строительной организации, для такого объема работ исполнителю необходимо иметь в штате свыше тысячи человек. Кроме того, заказчик не предоставил сметную документацию. В итоге, видимо, победителю торгов понадобится нанимать субподрядчиков, что может либо повлечь дополнительные затраты, либо отразиться на качестве ремонта.

В жалобе было отмечено, что ранее предприятие разделяло закупки и малые строительные компании могли участвовать в аукционах.

Как сообщили ProUfu.ru в пресс-службе ФАС, служба признала обоснованной жалобу уфимского ООО «Стройинвест» на действия «Башнефти».

Данный аукцион «Башнефть» планировала провести 26 сентября. Заявки на участие в нем уже подали новороссийское ООО «Старстрой», московское АО «Промфинстрой» и уфимское АО «АК ВНЗМ».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент