Политика

Евгений Маврин расстался с должностью помощника главы Башкирии

18:33 17 Августа 2015 | Просмотры 2377
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Евгений Маврин расстался с должностью помощника главы Башкирии
Фото: pravitelstvorb.ru

Бывший вице-премьер Башкирии Евгений Маврин, курировавший до конца июня текущего года экономический блок правительства, а затем назначенный помощником главы региона Рустэма Хамитова, покинул эту должность, сообщил «Коммерсант» по ссылкой на свой источник в правительстве республики.

По данным «Коммерсанта», Евгений Маврин объяснил решение тем, что намерен перейти в бизнес. Сам экс-чиновник для комментариев пока недоступен, его помощники тоже затрудняются с комментариями.

Напомним, что Евгений Маврин был отправлен в июне в отставку с официальной формулировкой «в связи с переводом на другую работу». Его уходу предшествовало обнародование на питерском экономическом форуме Национального рейтинга инвестиционного климата регионов РФ, где Башкирия заняла лишь 40 место.

Одновременно с вице-премьером поста главы минэкономразвития лишился его протеже Александр Васильев.

В администрации Рустэма Хамитова тогда объяснили такие кадровые решения тем, что считают показатель республики в рейтинге «неудом» работе экономического блока кабмина. Хотя до «подсказки» на общефедеральном форуме считалось, что в республике с инвестициями дела обстоят нормально.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент