Политика

Еще четыре банка в России лишились лицензий

12:37 10 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Еще четыре банка в России лишились лицензий
Региональный банк развития лишился лицензии

Банк России отозвал лицензии у четырех банков: Русского славянского банка, Регионального банка развития, Регионального банка сбережений и Межрегионбанка. Об этом сообщается на официальном сайте Банка России.

В каждом из банков уже назначены временные администрации. Все кредитные учреждения являются участниками системы страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября 2015 года.

Из этих четырех банков к Башкирии отношение имеет только Региональный банк развития: головной и два дополнительных офиса его находятся в Уфе, один допофис - в Нефтекамске, есть офисы в Москве и Московской области.

Региональный банк развития, по сообщению Банка России, лишился лицензии в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, по данным Банка России, Региональный банк развития размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Региональный банк развития на 1 октября 2015 года занимал 280-е место в банковской системе России.

Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией ПАО «Региональный банк развития» назначена главный экономист информационно-аналитического сектора отдела банковского надзора отделения "Кострома" Ирина Смирнова.

Справка. РБР был создан в 1993 году. Крупнейшие пакеты акций РБР принадлежат двум организациям из Санкт-Петербурга: ООО «Акцент» — 18,99% (бенефициар — Сергей Григорьев) и ООО «Эктоинвест» — 15,88% (бенефициары — Галина Чекан и Галина Абина). До весны 2012 года среди собственников банка была супруга единоросса - депутата Госдумы Белана Хамчиева — Разета Хамчиева. 8,5% акций РБР принадлежат Антону Астахову, сыну уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, сообщали Известия в феврале 2015. В число корпоративных клиентов банка входят крупнейшие предприятия Башкирии: строительные и промышленные компании, аптечные сети, организации сферы ЖКХ, производители продуктов питания и компании сферы торговли.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент