Политика

Эксперты увидели горы и лошадей на будущем брэнде туризма Башкирии

17:32 11 Февраля 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Эксперты увидели горы и лошадей на будущем брэнде туризма Башкирии
Эксперты увидели горы и лошадей на будущем брэнде туризма Башкирии

Представить готовое изображение данного символа на суд общественности планируется уже в марте.

В Госкомитет Башкирии по предпринимательству и туризму поступило уже около 50 вариантов будущего туристического бренда республики. Как сообщил глава ведомства Вячеслав Гилязитдинов, в творческом состязании приняли участие студенты, ученики детских художественных студий, профессиональные дизайнеры и художники, а также сами туроператоры. Примечательно, что чаще всего в присланных работах встречаются изображения горы, популярна также тема лошади.

- Туристический бренд не обязательно должен быть олицетворением региона. В первую очередь он преследует цель привлечь в Башкортостан жителей из городов России и зарубежья, удвоить число въезжающих в наш регион туристов за три-четыре ближайших года, - отметил Вячеслав Гилязитдинов.

Актуальность темы брендов возросла в связи с приближающимися саммитами ШОС и БРИКС, проведение которых ожидается летом 2015 года.

- Столица республики и сам регион иностранцами будут узнаваться во время саммита и после него, прежде всего, по брендам, - подчеркнул в ходе общения с журналистами замруководителя администрации главы РБ по внутренней политике Максим Михайлов. - Отмечу, что Уфу посетят около 14 тысяч человек со всего земного шара. Вместе с участниками саммитов в Уфу приедут представители бизнеса и СМИ.

В ходе недавней панельной дискуссии на тему брендирования территорий в рамках проекта «Медиаполигон» было отмечено, что наиболее плодотворно данной темой занимаются города Бирск и Стерлитамак. Однако больше никто из представителей городов и районов республики не может похвастаться большими достижениями на этом поприще. Хотя в кулуарах мероприятия прозвучала информация о том, что представители Караидели тоже активно прорабатывают идею создания символа своего города.

- Насколько я знаю, они, вроде бы, остановились на винограде. У нас – бирское яблоко. Так что фрукты скоро разберут, другим надо бы поторопиться, - рассказал мэр Бирска Николай Хорошилов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент