Политика

Эксперты поместили Башкирию в конец рейтинга свободных выборов

14:40 09 Октября 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Эксперты поместили Башкирию в конец рейтинга свободных выборов
Институт развития избирательной системы Российской Федерации подготовил доклад о потенциале протестного голосования по регионам РФ на выборах в Государственную Думу в 2016 году. Доклад анализирует потенциал протестного голосования в 83-х регионах России, а также в целом по стране. Исследование отвечает на вопрос, в каких регионах РФ может повториться на выборах 2016 г. т.н. «иркутская аномалия», когда кандидат от партии власти проиграл выборы оппозиционному кандидату, поддержанному региональными элитами.

Эксперты назвали потенциал протестного голосования для Башкирии низким и поместили республику на 66 место. 
Одним из ключевых элементов расчета потенциала протестного голосования является также приводимый институтом рейтинг регионов РФ по уровню административного воздействия на результаты голосования. По данному рейтингу коэффициент Башкирии составляет  0,61. 

Коэффициент административного влияния является числом от 0 до 1 (где 1 – абсолютно свободные выборы, а 0 – наоборот) и описывает объем голосов на выборах и референдумов, ставших результатом не свободного волеизъявления граждан, а проявлением административного воздействия на избирательный процесс. 

Q является коэффициентом, отражающим количество дополнительных голосов для партии или кандидата, в поддержку которых направлено административное воздействие, в сумме со свободно поданными за данную партию или кандидата голосами составляющих официальный результат выборов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент