Политика

Экс-мэр Уфы высказался о переселении жителей ветхих домов в другие города

9:46 19 Августа 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Экс-мэр Уфы высказался о переселении жителей ветхих домов в другие города
Экс-мэр Уфы, Депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев с осторожностью высказался об инициативе депутатов Заксобрания Иркутской области. Народные избранники предложили дать регионам право расселять жителей аварийных домов в другие города в пределах своей территории – при условии согласия на это людей.

«Ничего страшного в том, чтобы дать указанное право регионам, нет. Лишь бы не получилось, как в самом начале исполнения 185-ФЗ. Вот мы напишем фразу «на условии согласия граждан», а потом чиновники начнут не мытьем так катаньем заставлять переезжать, мотивируя тем, что жилье в административном центре региона не строится из-за нехватки средств, - приводит слова Качкаева портал regcomment.ru. - И вместо того, чтобы построить доступное жилье в административном центре, мы деньги будем пускать в села, райцентры. Я не очень хорошо отношусь к этой поправке. Ее надо смотреть, на экспертном совете обсуждать».

Качкаев добавил, что ранее введенные поправки в закон по переселению из аварийного жилья предусматривают переселение граждан в пределах одного муниципалитета. «Это было принципиально сделано для того, чтобы мы, чиновники, людей не выселяли за пределы их муниципалитета», - добавил Качкаев. - И второе условие, из-за которого это было прописано: люди начинали говорить, что если они, условно, живут у стен Кремля, им нужно новое жилье у этих же стен. А там жилья не было. Тот же снос аварийного жилья шел не под жилищное строительство, а под какие-то другие цели, потому что у нас снос осуществлялся не только за счет федерального бюджета, но и за счет коммерции».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент