Политика

Дмитрий Медведев заявил о повышении тарифов ЖКХ в России

21:25 27 Января 2016 | Просмотры 2097
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Дмитрий Медведев заявил о повышении тарифов ЖКХ в России
Сайт правительства РФ

Сегодня в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в форуме «Единой России» «Городское развитие: жилье и ЖКХ». Здесь он заявил, что цены на услуги коммунальщиков повысятся с 1 июля 2016 года, но  «не более 4% в среднем по стране».

Ранее Дмитрий Медведев подписал стратегию развития ЖКХ до 2020 года. В своем выступлении на форуме он отметил, что годовой оборот в сфере жилищно-коммунального хозяйства превышает 4,1 трлн рублей – это почти 6% ВВП России.

Дмитрий Медведев напомнил также, что неделю назад им было принято решение продлить ещё на один год бесплатную приватизацию жилых помещений до 1 марта 2017 года.

«Но при этом есть и другие предложения: общую приватизацию в 2017 году завершить, но сохранить исключения для отдельных категорий граждан, в том числе для детей-сирот, - рассказал Дмитрий Медведев. - Есть и другая идея: продолжить приватизацию вообще без ограничения срока. Давайте это обсудим и в течение года окончательно определимся, как поступить».

 Взносы за капремонт

По словам премьер-министра, объём многоквартирного жилищного фонда в нашей стране составляет около 2,5 млрд кв. м, а собираемость платежей на капитальный ремонт составляет сейчас более 77% по состоянию на конец 2015 года. Вопрос размера взносов за капитальный ремонт сейчас активно обсуждается в обществе.

Правительством, чтобы защитить интересы малообеспеченных граждан, в конце прошлого года был принят закон, который вводит льготы для отдельных категорий, напомнил премьер-министр: «Для пенсионеров старше 70 и 80 лет, инвалидов I и II групп, а также семей с детьми-инвалидами. Это нужная мера поддержки для тех, кто в силу возраста или из-за ограничений по здоровью не может зарабатывать как следует, чтобы вносить эти платежи. Посмотрим, как этот закон будет работать».

«Жильё для российской семьи»

Программа с таким названием была принята, чтобы расширить предложение на жилищном рынке. Напомним, участники программы могут приобретать жильё по цене до 35 тыс. рублей за квадратный метр. В рамках программы в прошлом году были построены новые дома в 12 регионах.

«Понятно, что она не покроет всей страны, но тем не менее работать по этой программе мы будем, - сказал Дмитрий Медведев. - Есть также предложение продлить срок действия программы "Жильё для российской семьи" до 2020 года. Этот проект заслуживает такого решения, я дам поручение проработать его».

А вы платите взносы за капремонт?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент