Политика

Депутаты «СР» внесли в Госдуму законопроект о смертной казни для террористов

17:18 25 Марта 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Депутаты «СР» внесли в Госдуму законопроект о смертной казни для террористов

Депутаты «Справедливой России» внесли законопроект, который вводит смертную казнь за преступления террористического характера, пишет РБК.

Проект закона, подготовленный лидером партии Сергеем Мироновым, Михаилом Емельяновым и Олегом Ниловым, предлагает в качестве одного из наказаний по статьям «террористический акт» и «содействие террористической деятельности» ввести смертную казнь. Депутаты внесли законопроект, несмотря на отрицательные отзывы Верховного суда и правительства, следует из информации на сайте Госдумы.

В пояснительной записке приводятся слова Ромена Роллана: «Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам». «Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц, их совершивших. Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем», — также говорится в пояснении к закону.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент