Политика

Депутаты Башкирии прокомментировали свой полет на вертолете

11:47 03 Июня 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Депутаты Башкирии прокомментировали свой полет на вертолете

Воздушный вояж депутатов Госсобрания РБ на рабочее совещание 31 мая в Нефтекамск вызвал большой общественный резонанс. Немногословные поначалу депутаты Рашит Хайруллин и Тимур Хакимов под прессом общественного давления вчера были вынуждены прокомментировать свой полет на частном вертолете.

circle (20).png

"Я не отрицаю, что прилетел на этом вертолете, да и вы сами это видели, - сказал депутат Госсобрания одному из информационных агентств. - Наш коллега человек занятой, и чтобы сократить время на поездки, он решил прилететь в Нефтекамск на вертолете, пригласил и меня. Это была хорошая возможность оценить сверху, как ведется в городах и районах этой зоны Башкирии работа по ликвидации незаконных свалок, увидеть все скрытое, которое из окна автомобиля нельзя усмотреть. И на совещании вы сами слышали, как я указал представителям администраций на их недочеты, на то, что в каждой деревне фактически имеются незаконные свалки. На бумаге одно, а на деле, когда я все это увидел воочию, совершенно другое", - отметил Рашит Хайруллин.

Однако изначально от ответа на вопрос нашего корреспондента он уклонился.

"Я ездил на рабочее совещание в Нефтекамск. Что я, Карлсон что ли, летать? Я был на совещании, вот и весь мой ответ", - коротко сказал парламентарий и бросил трубку.

Работающий в Курултае на безвозмездной основе Тимур Хакимов, который и организовал полет, не стыдится того, что может в повседневной жизни пользоваться вертолетом.

circle (21).png

«Добрый утро всем, наткнулся на новость и не смог не прокомментировать, хоть и никогда этого не делал! Меня зовут Тимур Хакимов, депутат Госсобрания Курултай РБ, кто именно и организовал этот полет. Неприятно конечно читать подобные комментарии в свой адрес, особенно в адрес своих коллег, данное совещание проведено нашим профильным комитетом по промышленности и тема ТБО в предверии года экологии и формировании региональных операторов по сортировке ТБО по всей РФ и в частности в РБ остро сейчас стоит! Были приглашены главы близлежащих районов, специалисты профильных ведомств и подняты очень серьезные вопросы! Почему вертолет? Потому что за малой авиацией будущее, это быстро и очень удобно, но главный смысл был в том, чтобы увидеть и запечатлеть то огромное количество свалок несанкционированных с воздуха, чтобы никто нам депутатам не говорил что у них там все хорошо и гладко! Их очень много поверьте мне! На совещании многим пришлось не сладко! Инициатива была полностью моей и я попросил полететь со мной председателя моего комитета и коллег, при этом хочу отметить что назад шеф поехал со всеми на машине служебной! А я вернулся в Уфу чтобы дальше продолжить работу! Я не стыжусь что могу себе позволить использовать вертолет в повседневной жизни, это борт моих компаньенов, который мы вместе обслуживаем и летаем и кстате не за такие большие деньги как было написано! Я сам из простой семьи родом из Кумертау, создал предприятие которое сейчас лидер в РФ в нефтегазовой отрасли, занимаюсь успешно бизнесом и этого не скрываю у меня сотни людей получают достойную ЗП и я плачу налоги, сейчас вопреки кризисам строим завод по импортузамещающему оборудованию и в год моя компания только на благотворительность тратит от 5 млн.р я думаю мало кто из коментаторов здешних это делает! Все контракты моей компании заключаются в Москве, на северах, а все люди получают зарплату в Уфе, деньги тратятся в республике а не заграницей как у некоторых, поэтому и декларирую я все спокойно и небоясь! В целом все равно хотелось бы отметить что конечно же у нас очень много еще проблем, работы, только проще всего сидеть под скрытым ником и злостно комментировать а не работать или хотя бы что то предложить и совместно с нами это реализовать!» - комментирует Тимур Хакимов на нашем сайте и в социальных сетях (орфография автора сохранена).

В развернувшейся дискуссии небезынтересным нам показался комментарий пользователя под ником Даниил Бородокин.

«Согласно п.6 ч.1 ст.17 ФЗ "О государственной гражданской службе", служащему, которым является председатель комитета, прямо запрещено получать в связи с исполнением должностных обязанностей (а поездка была в связи с этим) вознаграждения от физических и юридических лиц (в частности услуги для проезда). Содеянное председателем должно получить оценку контрольно-надзорного органа», - пишет пользователь. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент