Политика

Депутатов-прогульщиков в Башкирии будут лишать мандатов

10:14 05 Мая 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Депутатов-прогульщиков в Башкирии будут лишать мандатов

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому депутатов Госдумы будут лишать мандатов за 30 дней прогулов и утрату связей с избирателями, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Поправки вносятся в статью о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации. Парламентарий может быть лишен мандата по инициативе своей фракции, а также по предложению комитета, членом которого является.

Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев, комментируя поправки, отметил, что такие меры формируют более ответственный подход парламентариев к своим обязанностям. По его словам, в 2005 году в республиканское законодательство была введена даже более жесткая норма, согласно которой полномочия депутата Госсобрания прекращались досрочно в случае неоднократных прогулов без уважительных причин заседаний постоянного комитета или парламента республики. Толкачев напомнил, что первым из депутатов, лишенных мандата, стал банкир Азат Курманаев.

В апреле свой мандат сдал член комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ильдус Сарваров, периодически пропускавший заседания парламента. Также отказался от депутатских полномочий экс-глава УМПО, генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент