Политика

Депутат от Башкирии предлагает считать день в СИЗО за два

21:02 04 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Депутат от Башкирии предлагает считать день в СИЗО за два
Фото стоп-кадра видео с сайта "Vedomosti.ru"

Председатель думского комитета по гражданскому, уголовному законодательству Павел Крашенинников, представляющий в парламенте нашу республику, выступил за изменение сроков исчисления отбытия уголовного наказания. Об этом он сказал в интервью «Ведомостям».

- В законопроект сейчас нужно вносить поправки. Тот же день под домашним арестом засчитывать как полдня. А то, что день дома развлекаешься или день в СИЗО, засчитываются как один день отбытия наказания. Должны быть в одном случае повышающие, а в другом – понижающие коэффициенты, - заметил парламентарий.

Речь идет об изменениях в уголовном кодексе, которые уже были приняты в первом чтении Государственной Думой РФ. Согласно им день нахождения в СИЗО перед приговором суда будет засчитываться как два дня отбытия наказания в тюрьме или колонии.

Павел Крашенинников отметил, что в российских СИЗО условия содержания зачастую пыточные, фактически людей наказывают до суда. Кроме того, он рассказал, что против данных изменений выступает большая группа правоприменителей и силовиков. Тем не менее, он намерен добиваться принятия данных изменений в уголовном кодексе.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент