Политика

Депутат из Башкирии претендует на пост уполномоченного по правам человека России

14:34 11 Апреля 2016 | Просмотры 6780
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Депутат из Башкирии претендует на пост уполномоченного по правам человека России
Фото с cikrb.ru

Партия власти в Государственной Думе РФ не станет претендовать на ставший вакантным пост Уполномоченного по правам человека РФ. Напомним, что место освободилось после ухода Эллы Памфиловой, которая возглавила недавно Центризбирком России.

Информацию о том, что это место традиционно не будет занимать представитель «Единой России», как передает «Эхо Москвы», сообщил лидер фракции Владимир Васильев.

Коммунисты предлагают на пост уполномоченного по правам человека Олега Смолина, «справедливороссы» – Татьяну Москалькову, а фракция ЛДПР – Сергея Калашникова, Ивана Сухарева и Антона Морозова.

Касательно деятельности либерал-демократа в Госдуме РФ, коллеги по партии называют его «отличником», он посетил более 80% заседаний. Однако не все благополучно у народного избранника сложилось в финансовой сфере. Адвокат коллегии «Налоговая безопасность» Руслан Евсюков подал в арбитражный суд Башкирии заявление о банкротстве Ивана Сухарева. Евсюков мотивировал заявление тем, что депутат якобы не выплатил ему взысканные Верховным судом Башкирии 4,35 миллиона рублей. Позднее дело было передано в Москву. Лишь в середине марта 2016 года Арбитражный суд города Москвы отказался признать парламентария банкротом. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент