Политика

Дело главы Кушнаренковского района Башкирии довели до Москвы

17:45 13 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
 Дело главы Кушнаренковского района Башкирии довели до Москвы
Вконтакте

Правозащитники из Башкирии Ильфир Гареев и Руслан Швецов обратились с письмом к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, в котором рассказали о прошедшем 12 января в Советском районном суде заседании по жалобе главы администрации Кушнаренковского района Алмаза Юсупова. Тот потребовал отменить постановление СУ Следственного комитета РФ по РБ о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Правозащитники обратили внимание на не совсем уверенное ведение процесса со стороны судьи и обвинителя и на позицию адвоката Алмаза Юсупова.

«Исходя из приведённых им аргументов, следовало, что его подзащитный совсем невиновен. Дескать, решения о земельных участках принимала комиссия, а то должностное лицо, в данном случае Юсупов А.М., который подписывает постановление о выделении земельных участков, оказывается совершенно ни при чём и не должен нести никакой ответственности перед государством и обществом», говорится в письме.

«Судебное заседание было перенесено на 20 января 2016 года по весьма небесспорным основаниям, а именно судья запросила у следователя все материалы уголовного дела, хотя все они были представлены в полном объёме», - отметили авторы письма. Они попросили Вячеслава Лебедева, «чтобы судьи выносили законное и обоснованное решение по данному делу, так как общественность считает, что в отношении главы администрации Кушнаренковского района РБ Юсупова А.М. уголовные дела возбуждены законно и обоснованно в соответствии с требованием уголовного законодательства РФ». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент