Политика

От чиновников министерства ЖКХ Башкирии потребовали учить русский язык

13:10 27 Апреля 2016 | Просмотры 8808
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
От чиновников министерства ЖКХ Башкирии потребовали учить русский язык

Министерство ЖКХ выпустило приказ «Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей госслужащими РБ в министерстве ЖКХ РБ».

В документе говорится, что служащие должны знать правила орфографии и пунктуации, орфоэпические, лексические и грамматические нормы русского языка, разбираться в стилистике текстов в сфере официально-делового общения и уметь применять эти правила на практике. Также от чиновников требуется свободное владение словарным запасом, достаточным для профессионально-служебной деятельности. Они должны правильно интерпретировать тексты из правовой и социально-экономической сфер.

Напомним, недавно сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов на очередной оперативке в мэрии потребовал от сотрудников учить русский язык. В частности, он сделал замечания, что чиновники неправильно ставят ударения в словах.

- Вы говорите средствА, но правильно срЕдства. Не шОфер, а шофЁр, не дОговор, а договОр. Каждый второй доклад на оперативном совещании уши режет. Прописывайте тогда ударения, раз привыкли говорить на своем "профессиональном " языке, - отчитал коллег Ялалов.

Как отметил градоначальник, это недопустимо для служащих города-миллионника. По словам Ялалова, он уже устал делать замечания и попросил своего заместителя Сынтимера Баязитова найти учителя русского языка.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент