Политика

Бывший министр обороны Сердюков побывал в Уфе

23:30 27 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Бывший министр обороны Сердюков побывал в Уфе
glavarb.ru

Об этом сообщают пользователи социальной сети Вконтакте. В официальном сообщении пресс-службы главы Башкирии содержится лишь косвенное подтверждение того, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков побывал в Уфе.

«27 января глава Башкортостана Рустэм Хамитов совместно с руководителями предприятий Авиационного комплекса Госкорпорации "Ростех" ознакомился с деятельностью АО "Уфимское приборостроительное производственное объединение" и ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"», - говорится в официальном сообщении.

Анатолий Сердюков является не последним человеком в «Ростехе», в 2014 году он назначен на должность советника первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех», он является индустриальным директором Авиационного комплекса госкорпорации, а также членом совета директоров АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), куда входит и УМПО. Поэтому такое совпадение явно не случайно, и можно быть уверенным в том, что Анатолий Сердюков побывал в Уфе на УМПО вместе с Рустэмом Хамитовым. Правда, по понятным причинам присутствие экс-министра в столице Башкирии руководство региона афишировать не стало.

Что смотрели на УМПО

УМПО является головным предприятием дивизиона «Двигатели для боевой авиации» в рамках ОДК. Оно осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание турбореактивных авиационных двигателей, компонентов вертолётных двигателей, газоперекачивающих агрегатов, продукции в области газотурбинной энергетики. Более половины производимых изделий поставляется на экспорт.

О программе посещения УМПО в официальном сообщении пресс-службы главы региона говорится скупо: «Рустэм Хамитов совместно с руководителями предприятий Авиационного комплекса госкорпорации "Ростех" посетил инженерно-производственный комплекс, где были продемонстрированы технологии диффузионной сварки и сверхпластической формовки крупногабаритных полых лопаток двигателей для гражданской авиации. Затем глава республики побывал в сборочном цехе».

Зато в соцсетях пользователи высказываются откровеннее: «Сердюков приехал инспектировать авиационную промышленность Башкирии».

В новостном сюжете на телеканале БСТ на 20-й секунде в кадре мелькает человек, похожий на Анатолия Сердюкова. Вот видео:

А вы как считаете, что делал в Уфе Анатолий Сердюков?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент