Политика

Бывший мэр Уфы рассказал про секреты ЖКХ

11:48 28 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Бывший мэр Уфы рассказал про секреты ЖКХ

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев рассказал о тех изменениях, которые произошли в законодательстве о коммунальной сфере и в практике отношений между собственниками жилья и управляющими компаниями.

В интервью корреспонденту телеканала бывший мэр Уфы Павел Качкаев сообщил, что после принятия закона о лицензировании управляющих компаний (УК) с весны прошлого года 13% УК не прошли эту процедуру и ушли с рынка. По словам Павла Качкаева, организаторы законопроекта ошиблись с подсчетом самих УК в стране почти вдвое. «Думали, что в стране управляющих компаний около 25 тысяч, оказалось – 12 тысяч с лишним», - признался депутат Госдумы.

Теперь не надо ходить по всем инстанциям, «вплоть до Господа Бога», чтобы заставить управкомпанию выполнить добросовестно свои обязанности, сказал бывший мэр Уфы. По словам Качкаева, новшества в законодательстве дают большие права жилищному надзору. 

«Вы можете обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, - отметил Павел Качкаев. – Они должны ее проверить и выдать предписание управляющей компании. Два невыполненных предписания – и ваш дом должен быть исключен из списка домов, которыми эта управляющая компания управляет. А если таких домов наберется по площади более 15% от всех домов, которыми она управляет, то компания лишается лицензии». Таким образом, появился серьезный рычаг воздействия на недобросовестные управляющие компании.

«Надеюсь, что скоро мы все будем довольны качеством работы управляющих компаний», - благодушно заметил в конце интервью Павел Качкаев.

А Вас устраивает, как вашим домом управляет ваша управляющая компания?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент