Политика

Бюджет Башкирии спрятали от СМИ

11:35 13 Октября 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Профильный комитет Государственного Собрания РБ сегодня начал рассмотрение ряда законопроектов, касающихся бюджета на предстоящий год. Но в башкирском парламенте посчитали, что компетентное обсуждение основных финансовых документов должно пройти в закрытом для прессы режиме.

Бюджет Башкирии спрятали от СМИ
Риде Субханкуловой и Сергею Новикову неожиданностей от депутатов можно не опасаться

В повестке дня комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию сегодня в первом чтении числятся множество вопросов. Помимо принятия бюджета на 2017 и плановые 2018-2019 годы парламентарии должны были выслушать доклад министра экономического развития РБ Сергея Новикова о прогнозе социально-экономического развития республики. Министр появился в неплохом расположении духа, за ним на заседание комитета последовали глава КСП Рамиль Искужин и директор территориального ФОМСа Алексей Меньшиков.

К слову сказать, сам бюджет как документ представляет собой папку более чем на 700 страниц с приложениями. Даже в профильном комитете депутаты рассматривают лишь презентационные документы минфина. Во всяком случае, наш корреспондент за многие годы работы ни разу не видел на заседаниях самого текста бюджета, а свидетелем дискуссии парламентариев стал лишь однажды.

Кроме вышеупомянутых законопроектов депутаты рассматривают сегодня и ставки имущественных налогов, в том числе и касающийся большинства жителей республики транспортный налог. Отметим, что ставка этого налога, которая устанавливается республикой, одна из самых больших по России. Наш корреспондент был приглашен на заседание комитета человеком из окружения депутата Рамиля Бигнова. Дело в том, что господин Бигнов совместно с Содружеством многодетных семей РБ выступил с инициативой по введению льгот по оплате транспортного налога и имущественных налогов для многодетных семей. Несмотря на позицию и приглашение парламентария охрана ГС РБ была непреклонна.

- Прессу на заседание комитета сегодня поручено не впускать. Указание пресс-службы, - категорично заявил страж калитки.

Также на обсуждение вновь должен был стать вопрос об отмене льгот для предприятий-производителей пива в республике. Напомним, что чуть менее года назад ГС РБ сразу в трех чтениях приняло закон о предоставлении налоговых преференций этим предприятиям на сумму около 100 млн рублей. При этом для сравнения цена отмены некоторых льгот для тех же многодетных семей составлял менее 20 млн рублей. В кулуарах ГС РБ на вопрос, а зачем принимались эти льготы для пивзаводов, собеседники закатывают глаза и указывают пальцем вверх, намекая на Рустэма Хамитова.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент