Политика

Бюджет Башкирии «похудеет» на 192 миллиона рублей

17:36 12 Августа 2015 | Просмотры 1352
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Бюджет Башкирии «похудеет» на 192 миллиона рублей
Pixabay.com

Арбитражный суд Уральского округа отказал в удовлетворении жалобы Минфина и Минэкологии Башкирии к компании «Башнефть» по спору вокруг контракта, заключенного в 2001 году. Теперь из бюджета республики придется вернуть компании более 192 млн рублей.

Речь идет о расчете за выполненные «Башнефтью» геологоразведочные работы по госконтракту 2001 года. Тогда Министерство природных ресурсов Башкирии не полностью рассчиталось с компанией, и долг в размере 192,5 миллиона рублей был взыскан с министерства в арбитражном суде. Исполнительный лист представители АНК «Башнефть» предъявляли в Министерство финансов Башкирии, но «по просьбе должника» несколько раз отзывали обратно.

Последний раз нефтяная компания потребовала вернуть долг в июне прошлого года. В июле 2014 года Министерство финансов отказалось принимать исполнительный лист, объяснив это тем, что истек трехлетний срок предъявления судебного документа к исполнению.

Арбитражный суд Башкирии 19 февраля удовлетворил иск АНК «Башнефть» о признании незаконными действий Министерства финансов республики, отказавшего в исполнении судебного требования о выплате нефтяной компании задолженности в размере 192,5 миллионов рублей.

Представители Минфина и Минэкологии обжаловали решение Арбитражного суда Башкирии в апелляционной инстанции. Но Арбитражный суд Уральского округа отказал в удовлетворении жалобы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент