Политика

Какие брюнетки и блондинки баллотируются в Госдуму от Башкирии

18:20 12 Апреля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Какие брюнетки и блондинки баллотируются в Госдуму от Башкирии
Фото с сайта Ura.ru

Буквально вчера завершился прием документов для участия в праймериз партии «Единая Россия». В итоге в списке участников оказалось 108 человек, последние желающие, например мэр Стерлитамака Алексей Изотов, успели запрыгнуть в уходящий поезд буквально накануне. Как нам пояснили в республиканском штабе партии власти, в окончательный список теперь смогут попасть только прошедшие через процедуру праймериз или сам Глава РБ Рустэм Хамитов в качестве паровоза. Хотя новые указания из Москвы не исключаются.

Изображение активной борьбы внутри партии власти уже вылилось в соцсети и блогосферу, благо что многие из кандидатов являются записными доморощенными блогерами. Складывается впечатление, что скоро дебаты участников праймериз будут оцениваться по лайкам в Фейсбуке и Инстаграме. Еда, котики и губки «уточкой» уже могут влиять на вкусы избирателей. Поэтому сегодня мы решили оценить шансы представительниц прекрасного пола, заполняющих этот сегмент.

куцуева2.JPG

Чемпионка по бодифитнесу без боя не сдастся

Пожалуй, самой известной из всех претенденток  является «блондинка от администрации» Евгения Куцуева. В 2010 году она прошла обучение в Школе российской политики в Уфе, после чего получила предложение о работе в Управлении внутренней политики Администрации Президента РБ. С тех пор несколько лет ее карьера в администрации шла вверх, где она прочно заняла сферу развития и контроля интернет-хомячков. Поэтому в социальных сетях птенцы гнезда башкирской школы блогеров активно переживают за свою патронессу и готовы порвать оппонентов на 100500 кусков. Сама же блондинка уже обещает написать посты о процедуре выборов, и скорее всего не совсем в приятном для организаторов свете.

саитова.jpg

Чуть менее известна во Всемирной сети, но больше по голубому экрану брюнетка Элиана Саитова. С 2016 года она является автором и ведущей программы «Вести. Бизнес» на телеканале «Россия 24. Башкортостан». Слава ее супруга, известного журналиста Азамата Саитова ей только в помощь. Тем более что для них эти выборы отнюдь не первый заход в политику. Ей вовремя удалось засветиться в общественной приемной Президента РФ, республиканском штабе ОНФ. У Элианы солидный профессиональный послужной список. В отличие от соперницы-блондинки ее бэкграунд больше связан с конкретными отраслями экономики.

Лидеров медиапространства решила потеснить и совсем профессиональная красавица. Известная уфимская plus-size модель, руководитель модельной студии «Статус» Сания Тимасова решила баллотироваться в Госдуму.

Тимасова.jpg

«Все к этому шло уже давно, но твердое решение пойти в политику возникло после официального вступления в БРО "Опора России" и комитет по развитию женского предпринимательства, - рассказывает Сания Тимасова. - С "Опорой" мы тесно сотрудничали уже не первый год. Сначала я решила организовать и возглавить комитет по красоте и эстетическому воспитанию - ведь нет работы сложнее для женщин, чем быть красивой с 8 утра до полуночи. Участие в предварительном голосовании – это возможность оценить мой потенциал, сделать мир лучше».

Нам, конечно, не очень хочется бросать яблоко раздора, но среди многочисленных блондинок и брюнеток шансы предпочтительнее выглядят у следующей претендентки на вожделенный мандат.

Юмиаш.jpg

Фото с сайта http://yumasheva.tv/

Уроженка Уфы Инга Юмашева, которая ради профессионального роста в свое время оставила башкирский телеэкран, внезапно вернулась. И не просто как журналист, а сразу как ведущая прямой линии Рустэма Хамитова 7 апреля. Вместе с мэром Стерлитамака она также запрыгнула на отходящий поезд «Единой России» в последний момент. Медалистка, выпускница УГНТУ и Академии при МИД РФ, работала в федеральных СМИ, одним словом, спортсменка, комсомолка и просто красавица. И без всяких шуток, мы считаем, что именно она среди упомянутых блондинок и брюнеток станет хозяйкой думского кресла.

Большинство зарегистрированных на праймериз идут на выборы по республиканским округам и зависят от предпочтений электората на местах. Немногим выпала карта оказаться в едином республиканском списке, во всяком случае в его начале. Оказаться в первых числах этого списка «Единой России» в башкирских условиях означает стопроцентно добиться мандата. Так вот Инга Юмашева так удачно попала именно в единый республиканский список. И тут такое совпадение, что место ведущей прямой линии досталось не какому-то башкирскому журналисту, которые больше привычны республиканскому зрителю, а вернувшейся из Москвы Инге Юмашевой.

Обычно артисты, спортсмены и журналисты призываются на выборы для вытягивания партий. Они известны избирателю, их любят и, голосуя за них, голосуют за партию. Однако в данном конкретном случае не кандидат играет на партию, а партия на кандидата.

Ингу Юмашеву в республике подзабыли. Она не была журналистом, который разгребал проблемы городов и всей республики. Она была ведущей – картинкой с голубого экрана, чей образ быстро сменяется образом других красивых ведущих. Поэтому ей был дан шикарный карт-бланш заявить о себе на прямой линии 7 апреля. Поэтому мы смеем утверждать, что партия работает на нее, и после 22 мая она окажется отнюдь не в хвосте республиканского списка.

Так что простите меня, Евгения, Элиана и Сания, но это яблоко не ваше.     

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент