Политика

Британские производители мишки Тедди подали иски на продавцов Уфы

12:00 11 Ноября 2015 | Просмотры 6385
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Британские производители мишки Тедди подали иски на продавцов Уфы

Британская корпорация Carte Blanche Greetings Ltd, обладающая правами на медвежонка Тедди, обратилась в арбитражный суд Башкирии с 36 исками к разным предпринимателям. В заявлениях представители корпорации требуют выплатить компенсацию за незаконное использование товарных знаков – от 30 до 50 тыс. руб.

24 исковых заявления зарегистрированы 10 ноября. Дата рассмотрения дел пока не назначена.

Carte Blanche Greetings Ltd подает аналогичные иски в арбитражные суды и в других регионах страны. Так, например, арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление компании о взыскании с торговой сети «Ашан» компенсации в размере 20 тыс. рублей, сообщило 9 ноября РАПСИ.

В Омской области практически всем торговцам, на кого компания подавала исковое заявление, присудили заплатить 40 тыс. руб компенсации.

Как следует из материалов судов, компания чаще всего добивается выплаты компенсаций за ввоз на территорию страны контрафактных игрушек, в которых используется принадлежащий ей товарный знак, в частности, «Ме То You» у медвежонка Teddy. По гражданскому кодексу за незаконное использование товарного знака предусматривается наказание в виде выплаты компенсаций в размере от 10 тыс. до 5 млн руб. по усмотрению суда, или в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент