Политика

Бизнесмены Башкирии жалуются на попытки рейдерского захвата и внимание правоохранителей

11:27 21 Апреля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Бизнесмены Башкирии жалуются на попытки рейдерского захвата и внимание правоохранителей

Уполномоченный по правам предпринимателей Рафаиль Гибадуллин выступил с докладом на заседании Госсобрания — Курултая РБ. Он отметил, что за последнее время на 20% выросло количество обращений предпринимателей, жалующихся на прессинг контрольно-проверяющих структур. 63% связано с незаконным возбуждением уголовных дел, неоправданным вовлечением правоохранительных органов, попыткой рейдерских захватов.

По словам Рафаила Гибадуллина, уголовные дела возбуждаются по факту, потом приходит отказной материал, но за это время предпринимателя успевают «откошмарить», его бизнес блокируют. В результате страдает репутация бизнесмена, он теряет заказы, а иногда и бизнес, несет значительный экономический ущерб.

Так, к уполномоченному обратился предприниматель, который в результате неправомерного возбуждения уголовного дела потерял заказ от «Башнефти» на 80 млн рублей.

Гибадуллин рассказал, что за 2014 – 2015 годы выросло число обращений предпринимателей из Уфы и Салавата. По его словам, дистанция между властью и бизнесом сохраняется.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент