Политика

Бизнесмен из Башкирии рассказал об отношении Путина к предпринимателям

20:44 29 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Бизнесмен из Башкирии рассказал об отношении Путина к предпринимателям
Proufu.ru

Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, выходец из Башкирии, рассказал сегодня журналистам о своем общении с президентом России Владимиром Путиным.

26 мая в Москве прошел форум «Деловой России», в котором принял участие глава государства. Андрей Назаров был на форуме модератором секции «Территория власти и бизнеса». Сегодня в уфимском отеле Sheraton  он провел брифинг с журналистами и рассказал о своем опыте общения с президентом России.

Началось все с вопроса: «Какое реальное отношение у руководства страны к бизнесу?»

«Во многих регионах редко принято откровенно говорить с прессой, - начал издалека Андрей Назаров. – А в Москве всем известны мобильные телефоны, любой журналист может позвонить, ты отвечаешь, так принято. Поделюсь секретиком. До этого разговаривали с президентом, проговаривали вопрос, чтобы год предпринимательства в стране объявить. Это была встреча без прессы. И он говорил: «Вы поймите меня правильно. Я не президент «Деловой России» или предпринимателей. Я – президент страны». А там – учителя, врачи и так далее. Если у вас трое детей, то кто для вас лучший? Непонятно. Так и президент страны. У него уже есть картинка, что есть страна, как семья. Он за нее болеет, это точно. И предприниматели – это один из детей. И отказать ему нельзя. Но и постоянно поощрять его «хотелки» - тоже, потому что придут другие «дети» и скажут: «почему ему можно, а нам нельзя?» Например, приходят силовики и говорят, надо их поджать, они там распоясались. Он говорит, вроде вы правы, надо их немножко поджать. Потом приходят предприниматели и говорят, тут нас поджали, дышать нечем. Такое его отношение в целом».

Правда, само участие Владимира Путина в форуме «Деловой России» говорит о многом. Глава государства уделил общению с бизнесменами страны практически 4 часа. «Это показатель, - сказал Андрей Назаров. – Все-таки для президента страны выделить почти весь рабочий день общению с предпринимателями…это отношение. При этом нельзя не отметить, что президент пришел именно к «Деловой России». Потому что в последние годы именно «Деловая Россия» выдает такой важный контент от широкой массы предпринимателей. И я президенту сказал: «Грех жаловаться, потому что множество решений принятых идут навстречу бизнесу».

Чего не хватает бизнесу в России

Поделился сопредседатель «Деловой России» и теми проблемами, которые волнуют бизнесменов. «Был Ялтинский международный экономический форум, - рассказал Андрей Назаров. – И там выступают бизнесмены. Говорят, раньше у нас бухгалтер на полставки был. А теперь двух бухгалтеров надо держать. Потому что отчетность возросла. Это неправильно».

«Было узкое совещание с Дмитрием Медведевым, - продолжил Назаров. – Я ему показал две таблицы: юрисдикцию крымчан, которая была раньше (украинскую) и российскую. К сожалению, надо признать, что наша юрисдикция для предпринимателя сложнее. Не потому, что мы плохие, а потому что – богатые и можем себе позволить некоторую неповоротливость и так далее. Но рано или поздно надо свои конкурентные преимущества улучшать. И президенту об этом тоже было сказано. И есть ряд его дополнительных поручений, которые были 26 мая сформулированы (после этого разговора – прим. ред.)».

«Так что президент относится к предпринимательству как к своему ребенку, - подытожил Андрей Назаров, - Как к любимому – не могу сказать, но точно – как к родному».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент