Политика

Бизнес-омбудсмен Башкирии помог предпринимателю восстановить доброе имя

17:22 23 Декабря 2015
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Бизнес-омбудсмен Башкирии помог предпринимателю восстановить доброе имя

В Арбитражном суде Москвы отменили решение российского управления антимонопольной службы о внесении предприятия в Реестр недобросовестных контрагентов. Защищал доброе имя ООО «УГО» Рафаиль Гибадуллин, бизнес-омбудсмен Башкирии. Он доказал, что вынесенное ФАС РФ решение необоснованно, так как не учитывает все факты.

Предприятие стало победителем в конкурсе на выполнение работ по текущему ремонту техники, но директора устраивали не все условия контракта. Он отправил заказчику протокол разногласий, а также банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения условий договора. Но заказчик банковскую гарантию не принял. А позже ФАС в Уфе посчитал отказ обоснованным и признал подрядчика недобросовестным. Директор фирмы не растерялся, защищать права предприятия он решил с помощью бизнес-омбудсмена.

В Арбитражном суде Москвы с требованиями истца согласились. Заказчик должен был рассмотреть протокол разногласий и дать подрядчику время на устранение замечаний, но по какой-то причине не стал этого делать и сам затянул срок подписания контракта. Теперь ФАС обязан исключить предприятие из Реестра недобросовестных поставщиков, сообщает Пресс-служба Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Башкирии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент