Политика

«Бассейны "Атлантика"» опровергли информацию о заморозке строительства спорткомплекса в Уфе

19:21 01 Февраля 2016
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
«Бассейны "Атлантика"» опровергли информацию о заморозке строительства спорткомплекса в Уфе

«Бассейны "Атлантика"» не приостанавливали строительство объекта за ТЦ «Юрюзань» в Уфе на неопределенное время, застройщик только вносит изменения в проект, заявил сегодня Proufu.ru исполнительный директор региональной компании «Бассейны "Атлантика"» Сергей Семенов

Напомним, информация о «заморозке» строительства спортивного комплекса появилась на прошлой неделе. Связано это было, по мнению агентства Башинформ, с нестабильной ситуацией на валютном рынке. 

Сергей Семенов пояснил, что перепроектирование объекта – обычная практика: «В ходе эксплуатации спортивных комплексов появляются различные замечания и понимание, как было бы лучше». 

В частности, на верхнем этаже здания за ТЦ «Юрюзань» был изначально запланирован зал для спортивных занятий, в котором через каждые 6 метров стояли колонны. Проектировщики получили задание «избавиться» от ненужных препятствий. Кровля может опираться на фермы, и зал станет пригоден для занятий спортивной гимнастикой, волейболом, баскетболом и даже футболом. Новый проект должен быть утвержден в феврале, а уже через месяц строители продолжат работу на объекте. 

Напомним, сейчас в Уфе строится 3 бассейна «Атлантика»: помимо комплекса за ТЦ «Юрюзань», компания возводит сооружения на улице Комсомольской (микрорайон Глумилино) и за ДК Машиностроителей (Черниковка). 

Кроме того, администрация города планирует выделить застройщику еще 5 площадок под спортивные комплексы: в Инорсе, Зеленой роще, Деме и Старой Уфе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент