Политика

Башспирт снизил годовую выручку на 1,4 млрд рублей

12:56 16 Апреля 2015 | 1519
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
При этом читая прибыль осталась на уровне предыдущего года.
Башспирт снизил годовую выручку на 1,4 млрд рублей
Фото reid.ru

ОАО «Башспирт» - один из крупнейших производителей ликеро-водочной продукции в России отчитался о финансовых итогах за 2014 год. Согласно отчету, выручка предприятия упала по сравнению с 2013 годом на 1,4 млрд рублей и достигла 3,2 млрд. При этом чистая прибыль почти такая же, как и была в прошлом году, даже чуточку выше: 364,8 млн в 2014-м против 363,9 млн рублей в 2013-м.

За год коллектив предприятия уменьшился на 400 человек, сейчас он насчитывает 2 тысячи сотрудников. Основная часть сокращенных – это бывшие работники Ермолаевского спирто-водочного комбината. Напомним, в мае прошлого года ермолаевское предприятие закрылось из-за того, что были введены новые правила переработки отходов предприятия. Для этого понадобилось бы переоборудовать завод, но в «Башспирте» сочли это дело нерентабельным. В итоге более 300 работников завода были сокращены, а помещения выставлены на продажу.

Справка:

ОАО «Башспирт» — единый холдинг, куда входит пять ликероводочных производств: Уфимское, Стерлитамакское, Белебеевское, и Бирское, одно виноводочное производство — Ишимбайское и одно спиртовое производство — Стерлитамакское. В структуре ОАО «Башспирт» создана торговая сеть, включающая в себя оптовые склады и 200

 фирменных магазинов с единой ценовой политикой. Товарооборот ОАО «Башспирт», вместе с подразделением Торговый Дом «ОАО «Башспирт», составляет более 10 млрд. рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент