Политика

«Башнефть» выиграла месторождение в суде

16:22 23 Января 2015 | Просмотры 1615
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Башнефть» выиграла месторождение в суде
«Башнефть» выиграла месторождение  в суде

Арбитражный суд встал на сторону нефтяной компании.

Девятый арбитражный апелляционный суд вернул ООО «Башнефть-Полюс» (совместному предприятию «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа») лицензию на разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, передает РИА «Энергетика и ЖКХ».

Напомним, лицензию на эти месторождения, запасы которых составляют около 140 миллионов тонн нефти, нефтекомпания получила в 2011 году за 18,1 миллиарда рублей. Затем в проект вошел «ЛУКОЙЛ», получивший в созданном СП «Башнефть-Полюс» 25% плюс 1 акцию за 4,8 миллиарда. Один из миноритариев посчитал эту сделку убыточной и оспорил ее в суде. Два года длился суд, и к весне 2014 года лицензия все-таки  была оформлена на СП. В июле 2014 года другой миноритарий Раиля Иноземцева  вновь оспорила переоформление лицензий, оценив потери «Башнефти» в 10 миллиардов долларов.

В декабре 2014 года арбитражный суд Москвы принял решение отнять лицензию у ООО «Башнефть-Полюс» и передать ее АНК «Башнефть». Апелляционные жалобы на это решение подали тогда  сразу четыре участника процесса: «Башнефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть-Полюс» и Роснедра.

И вот в четверг, 22 января, суд удовлетворил апелляцию и отменил декабрьское решение арбитражного суда Москвы.

Вчера представители «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» заявили в суде, что миноритарий не понес убытков, переоформление лицензий прошло без нарушений, и обратили внимание на ряд «процессуальных ошибок, которые совершил суд первой инстанции». Суд их поддержал, а юристы Раили Иноземцевой пообещали оспорить вердикт кассации.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент