Политика

«Башнефть» утвердила новую дивидендную политику

13:10 03 Октября 2015 | Просмотры 1172
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Башнефть» утвердила новую дивидендную политику
Proufu.ru

Совет директоров «Башнефти» утвердил в пятницу, 2 октября, Положение о дивидендной политике в новой редакции. В соответствии с ним компания будет стремиться ежегодно направлять на выплату дивидендов не менее 25% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«Успешная производственная деятельность и устойчивое финансовое положение позволили «Башнефти» в этом году выплатить свыше 46% чистой прибыли за 2014 год по МСФО, что существенно превышает установленный для государственных компаний минимальный уровень выплат акционерам, – подчеркнул председатель Совета директоров Алексей Текслер. – «Башнефть» сохранит базовый принцип своей дивидендной политики, заключающийся в поддержании оптимального баланса между интересами акционеров, потребностями компании в устойчивом развитии и умеренным уровнем долга».

Совет директоров также принял решение созвать 1 декабря внеочередное общее собрание акционеров «Башнефти» в форме заочного голосования и определил 16 октября как дату составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании. Ожидается, что повестка дня собрания акционеров будет утверждена Советом директоров после получения соответствующей директивы от правительства России.

Также Совет директоров утвердил Кодекс корпоративного управления ПАО АНК «Башнефть» в новой редакции. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент