Политика

«Башнефть» стала стратегическим предприятием в Башкирии

9:37 10 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Башнефть» стала стратегическим предприятием в Башкирии
Сайт компании

Глава Башкирии Рустэм Хамитов своим указом внес «Башнефть» в список стратегических предприятий республики. Указ датирован 5 ноября.

В указе говорится, что региону принадлежат 25%+ 1 акция от уставного капитала . Таким образом, этот пакет акций «Башнефти» не может быть приватизирован.

Азамат Галин

«В перечень стратегических предприятий включают те активы, которые государство запрещает приватизировать, - пояснил Proufu.ru эксперт, бывший сотрудник правительства республики Азамат Галин. – И наоборот: исключают – по противоположной причине. Парой недель раньше, например, правительство исключило из этого перечня ГУП «Башгипронефтехим», весьма конкурентный институт, один из лидеров в области проектирования объектов нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности. 

Назначили его директором бывшего вице-премьера Рауфа Нугуманова. Институт готовят к приватизации, через акционирование и последующую продажу. Здесь важно, чтобы эти процессы проходили публично и прозрачно, иначе стоимость активов при продаже может быть на порядок меньше, что невыгодно для республики».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент