Политика

«Башнефть» подпишет контракт с американской фирмой на три миллиарда рублей

9:39 20 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Башнефть» подпишет контракт с американской фирмой на три миллиарда рублей
Вконтакте

Компания «Башнефть» подпишет контракт на инжиниринг и поставку оборудования установки по утилизации нефтешламов с американской компанией KMT International, сообщил во вторник, 19 мая, агентству ТАСС вице-президент компании Виталий Козлов.

«Контракт будет подписан в течение месяца, объем капвложений по проекту оценивается примерно в 3 млрд рублей», - сказал Виталий Козлов. По планам нефтяников, установку построят на производственной площадке «Башнефть-Уфанефтехим». Она позволит ликвидировать шламонакопители нефтепереработки, в которых собирались нефтешламы в течение нескольких десятилетий.

Справка. АНК «Башнефть» - вертикально интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. По результатам 2014 года на долю «Башнефти» приходится 3,4% суммарного объема добычи и 7,6% суммарного объема переработки нефти в России.
Компания KMT International специализируется в области переработки нефтешламов, по ее технологии реализовано большое количество проектных решений по всему миру.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент