Политика

«Башнефть» переведет зарубежные активы в «дочку», зарегистрированную в Уфе

17:07 23 Сентября 2015
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
«Башнефть» переведет зарубежные активы в «дочку», зарегистрированную в Уфе
«Башнефть» проведет деофшоризацию активов, а также возобновит контроль над квазиказначейскими акциями, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с проектом директивы, согласованным минэкономразвития, минэнерго и Росимуществом.

Активы планируют перевести в «дочку» компании ООО «Башнефть-Инвест», зарегистрированную в Уфе. Ее уставной капитал составит 9 млрд рублей. Сумму оплатят денежными средствами в течение четырех месяцев с момента госрегистрации ООО.

«Башнефть» хочет ликвидировать люксембургскую и кипрскую «дочек», как только они погасят свою задолженность. Компания в Люксембурге перестанет функционировать в третьем квартале 2016 года, на Кипре – в первом квартале 2017. Также «Башнефть» планирует ликвидировать компанию Siviera Invest Ltd., зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Процедура намечена на февраль следующего года и пройдет по той же схеме, что и с предыдущими иностранными компаниями. В этот же срок будет ликвидирована нидерландская RusPET Holding.
Все средства «дочек» должны вернуться в «Башнефть». Однако компания все же планирует сохранить в собственности некоторые зарубежные компании, к примеру.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент