Политика

«Башнефть» оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства

20:15 25 Февраля 2016
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
«Башнефть» оштрафовали за нарушение природоохранного законодательства
Верховный суд Башкирии признал законным наложение на «Башнефть» штрафа за нарушение природоохранного законодательства, сообщила пресс-служба Прокуратуры РФ по РБ.

Башкирская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку. Выяснилось, что на предприятии был неисправен газоанализатор трубопровода. В результате сотрудники нефтяной компании длительное время не контролировали температурный режим и содержание сероводорода и диоксида серы в установке по их утилизации.

Такие нарушения могли привести к загрязнению воздуха, учитывая это, прокуратура внесла в адрес организации представление. После прокурорского вмешательства приняты меры к устранению нарушений.

В отношении компании возбуждено административное дело. По результатам его рассмотрения региональное управление Росприроднадзора оштрафовало «Башнефть» на 30 тыс рублей.

Представители нефтяной компании не согласились с этим решением и обжаловали его в Орджоникидзевский районный суд Уфы, а затем и в Верховный суд республики. Суды отказали в удовлетворении жалобы предприятия и утвердили ранее принятое решение.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент