Политика

«Башнефть» нашла новую нефтесервисную компанию

12:23 21 Августа 2015 | Просмотры 1951
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Башнефть» нашла новую нефтесервисную компанию
Фото: bashneft
Нефтесервисная компания Eurasia Drilling Company (EDC) опубликовала полугодовой отчет о своей работе, из которого стало известно, что компания подписала первое соглашение с «Башнефтью» на бурение на месторождениях Требса и Титова в Ненецком автономном округе.

Работы будут вестись с использованием четырех буровых установок, говорится в полугодовом отчете компании. Также несколько установок будут отправлены в Башкирию для проведения бурения и ремонтных работ.

При этом эксперты газеты «Ведомости» отметили, что «Башнефть» займет в портфеле заказов EDC место «Роснефти», доля которой там стремительно сокращается. Дело в том, что «Роснефть» недавно закрыла сделку по покупке российской «дочки» канадской нефтесервисной компании Trican Well Service за $140 млн.

Соответственно, у нее теперь появится свой подходящий нефтесервисный актив, который, кстати, специализируется на оказании услуг по использованию высококачественных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи при разработке традиционных запасов нефти и газа.

Серьезно изменились доли компаний и в общем объеме бурения. Так, доля «Лукойла» снизилась с 63 до 56%. Это связано с общим снижением активности нефтяной компании. Доля «Роснефти» сократилась с 11 до 1,2%. Доля «Газпром нефти», наоборот, выросла с 18 до 32%. Также EDC сообщила, что одна из офшорных буровых будет простаивать до конца года. Маловероятно, что это окажет дополнительное давление на выручку, но ограничивает потенциал роста, отмечается в обзоре Газпромбанка. Доля «Башнефти» в общем объеме бурения  в тексте не упоминается.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент