Политика

«Башнефть» нанесла ущерб экологии почти в 4 млн рублей

16:25 01 Апреля 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
«Башнефть» нанесла ущерб экологии  почти в 4 млн рублей

Дочерняя компания НК «Башнефть» – «Башнефть добыча» нанесла ущерб экологии Башкирии в 3,96 млн рублей. В настоящее время республиканское Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору подало на компанию в суд. Об этом сообщил руководитель регионального управления Россельхознадзора Юрий Петров на пресс-конференции.

По его словам, произошедший инцидент является  одним из наиболее частых нарушений земельного законодательства.

«Скажу о второй категории нарушений земельного законодательства: это нефтяные загрязнения земель сельхозназначения в ходе прорывов нефтепроводов. В Мелеузовском районе у нас есть такой факт, самый большой. Мы сегодня судимся с ООО "Башнефть-добыча", говорим об ущербе в более 3 млн рублей», - добавил он.

Как описано в материалах на сайте суда, управление подало иск в Арбитражный суд Башкирии в середине февраля 2016 года. Согласно иску компания обязана возместить 3,96 млн рублей "по факту порчи земель в результате загрязнения плодородного слоя почвы на площади 3,3 тыс. кв. м". Разбирательство по иску назначено на 12 мая.

Как сообщили на пресс-конференции, в Башкирии замечено увеличение количества нарушений в сфере земельных отношений. Наиболее частые нарушения – нецелевое строительство, использование земель в промышленных целях. Сейчас под ведомством Россельхознадзора находится 190 000 га земли. Можно сказать, что все эти земли находятся в подвешенном состоянии, то есть не используются по назначению. В числе этих земель также паи граждан.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент