Политика

Башкирское отделение КПРФ берет на контроль дело «красноусольского стрелка»

9:58 13 Марта 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Башкирское отделение КПРФ берет на контроль дело «красноусольского стрелка»
Башкирское отделение КПРФ решило взять на контроль дело бывшего руководителя администрации села Саитбаба Фарита Сафина и деятельность главы Гафурийского района Рамиля Бухарова, сообщается на сайт партии.
Напомним, 27 октября прошло года Фарит Сафин стрелял из охотничьего ружья по пустой машине главы администрации Гафурийского района Рамиля Бухарова. Сафин решением суда был взят под стражу.
Называя причины поступка своего бывшего мужа, Зиля Сафина говорила о царящей в Гафурийском районе несправедливости, вседозволенности местных князьков, развале хозяйства и безразличии республиканских властей к обращениям земляков.
В КПРФ отмечают, что в отделение ежедневно приходят обращения с просьбой привлечь внимание к деятельности главы Бухарова: «Люди жалуются на то, что район разваливается: промышленных предприятий нет, закрываются сельские школы, дома культуры, библиотеки, больницы и фельдшерские пункты».
«Многочисленные жалобы сельчан в надзорные органы с просьбой вмешаться в ситуацию в районе говорят о том, что глава района прекрасно все понимает и не случайно лоббирует решения суда о продлении ареста Фариту Сафину», - сообщают в рескоме.
Сам Бухаров в отношении «красноусольского стрелка» сказал: "Сумасшедший какой-то. Я даже не разговаривал с ним никогда, никаких отношений у нас не было. Да, дома он тут строил – не достроил, обворовал людей, судились с ним. Конечно, нарушать мы не дали. Я не понимаю мотивов его поступка».
Авторы жалоб и обращений подчеркивают, что не просят освободить от ответственности их односельчанина, а настаивают на беспристрастном и справедливом следствии и суде. 
 
Вот, что пишут жители деревни Саскуль: 
 
«После банкротства агрофирмы Родина Гафурийского района, к которой в свое время присоединили наш колхоз "Спутник", глава района Бухаров предложил руководителю районной сельхозхимии Шапошникову А.А. взять с "потрохами" Саскульское отделение вышеназванной агрофирмы, т.е. наш бывший колхоз "Спутник", с животноводческими помещениями, зернотоком, с заключением долгосрочного договора аренды земли с пайщиками. Что и было сделано со стороны райсельхозхимии - проведено собрание с пайщиками, заключены договора, выкуплены у конкурсного управляющего животноводческие помещения, МТМ, столовая, зерноток, т.е. все основные средства бывшего колхоза "Спутник". Но, у Бухарова изменилось мнение. И все наше хозяйство передали известному в определенных кругах "бухгалтеру" фермеру Хасану Сагидуллину и буквально за три года под его управлением ничего от хозяйства не осталось.
Десять лет тому назад в районе функционировало 20 коллективных хозяйств, сегодня ни одного. Последний колхоз имени Ленина в прошлом году отдали фермеру Мукминову Р. Несмотря на это, в районе ежегодно "на бумаге" производят сельхозпродукции на 1,5 млрд рублей. А сколько за это получают дотаций с бюджета? За эти же три - четыре года, в период руководства районом Бухаровым, район вошел в первую тройку по выращиванию сахарной свеклы и в первую пятерку по зерновым в республике, хотя половина пашни района давно заросла не только бурьяном, но и местами деревьями. И как долго такую "лапшу" можно терпеть?" 
 
А жители поселка «Белое озеро» жалуются, что не засеиваются пахотные земли.
«Махинации с земельными участками - это любимое занятие Бухарова, - пишут сельчане. - Один из примеров - отвод земельных участков на берегу Белое озеро (двойная охранная зона) под строительство дач "нужным" людям из Стерлитамака. 
 
Жители села Красноусольский обратились напрямую к главе государства Владимиру Путину
 
«В нашем районе, где в администрации в основном пенсионеры, все происходит наоборот – район разваливается: промышленных предприятий нет, закрываются сельские школы, дома культуры, библиотеки, больницы и фельдшерские пункты. Так как наш район в основном сельскохозяйственный, при назначении на пост главы района Бухаров Рамиль Закареевич обещал, что он поднимет сельское хозяйство и ни одного квадратного метра пустующей сельскохозяйственной земли не будет. Но с каждым годом его руководства пашни, зарастающие бурьяном, увеличиваются, в настоящее время половина сельскохозяйственных угодий района не засевается. Поэтому большинство жителей района недовольно работой Бухарова. Особенно переживал за свой район Фарит Сафин, который с 2001 по 2006 годы работал главой сельского поселения Саитбабинский сельсовет. За это время он добился принятия программы социально-экономического развития самой большой в стране башкирской деревни - села Саитбаба на республиканском уровне. Благодаря его стараниям буквально на глазах изменился облик села: благоустроены центральные улицы, капитально отремонтированы здания средней школы и мастерской, открыты пожарный пост, автовокзал, новый АТС и Дом Культуры на 300 мест со спортивным залом с блочной котельной, работающей на природном газе. Видя своими глазами бездеятельность главы района Бухарова, Сафин обращался в разные инстанции, писал даже главе республики Рустэму Хамитову. Но все его старания были безответными. Последней чашей его нетерпения стали выборы сельских депутатов 13 сентября этого года. Хотя были и наблюдатели, но результаты выборов все равно были сфальсифицированы и были «выбраны» угодные Бухарову люди. После этого писали жалобы в ЦИК РБ, но проверку провели несерьезно, для галочки. Не стерпев, всю эту несправедливость и чтобы привлечь внимание общественности всей страны, Сафин 27 октября этого года произвел два выстрела по пустой служебной машине главы района Бухарова из охотничьего ружья и сам добровольно сдался правоохранительным органам.
Теперь мы боимся, что Сафина будут судить по указанию сверху. Поэтому мы убедительно просим вас, многоуважаемый Владимир Владимирович, оказать содействии в объективном решении выше написанных нами проблем».
В свою очередь Сафин пояснил, что у него не выдержали нервы. "Накипело, достали они меня, не выдержал", – сообщил экс-депутат. Он подчеркнул, что решился обстрелять автомобиль Бухарова из-за невозможности достучаться до местных властей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент