Политика

Башкирский следком может возглавить следователь по губернатору Коми

22:32 15 Января 2016 | 3125
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора

По данным источника, близкого к правоохранительным органам, следственное управление СК по Башкирии может возглавить полковник юстиции Зигмунд Ложис, старший следователь по особо важным делам при председателе следственного комитета России.

Как сообщил источник, решение о новом назначении будет оглашено в ближайшие дни.

Напомним, Зигмунд Ложис расследовал деятельность группировки губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера. А до этого он был известен тем, что расследовал дела о взрыве в аэропорту «Домодедово», принимал участие в расследовании теракта в поезде «Невский экспресс», и его называют одним из лучших следователей следкома России.

Известен Ложис и тем, что в 2008 году стал одним из инициаторов проверки служебной деятельности и злоупотреблений тогдашнего руководителя главного следственного управления СКР Дмитрия Довгия, который впоследствии был приговорен к сроку за получение крупной взятки.

В 2013 году СМИ писали, что Зигмунд Ложис может возглавить следственное управление Самарской области, но тогда это назначение не состоялось.

В башкирском следкоме информацию о назначении Ложиса главным следователем региона не подтвердили, поскольку «еще не определена кандидатура». В данный момент решается вопрос о назначении исполняющего обязанности, сообщили в СУ СК по РБ.

Мы следим за развитием событий. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка



Контент