Политика

Башкирскими алмазами никто не заинтересовался

9:45 04 Сентября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Башкирскими алмазами никто не заинтересовался
Фото ru.ela.mobi

В Башкирии участок с россыпью алмазов, по прогнозам имеющий запасы на 150 млн карат, никого не заинтересовал. Месторождение было выставлено на аукцион, но желающих заниматься его разработкой не нашлось. Об этом на пресс-конференции рассказал Рафаил Гуфранов, начальник отдела Приволжнедра по Башкирии. По его словам, достоверность прогнозов низкая и по этой причине инвестор на участок не нашелся. Для уточнения сведений нужны вложения, и не маленькие. Прежний недропользователь вложил более 100 млн рублей и по причине недостаточности средств отказался дальше разрабатывать месторождение.

Также нет желающих всерьез заняться разработкой базальтовых месторождений. Есть участки в Баймакском и Абзелиловском районах, перспективы их заманчивые, однако инвестора пока не нашли.

Что касается Худолазовского известнякового месторождения рядом с Сибаем, то, по мнению Гуфранова, оно могло бы стать хорошей сырьевой базой для Башкирской содовой компании. «Запасы там большие, известняк чистый, хорошего качества, однако надо просчитать, насколько экономически выгодно возить сырье за 500 км», - отметил представитель Приволжнедра. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент