Политика

Башкирских предпринимателей поджимают бизнесмены из Татарстана и Челябинска

14:08 24 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Башкирских предпринимателей поджимают бизнесмены из Татарстана и Челябинска

Челябинск, Татарстан, Пермь и Ижевск вытесняют башкирских предпринимателей из муниципалитетов в приграничных районах республики. Об этом на сегодняшнем заседании Госсобрания Башкирии, отвечая на вопрос депутатов, сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

Ирек Нигматуллин поднял тему привлечения инвесторов в сельские районы. Рустэм Хамитов отметил, что главы муниципалитетов недостаточно активно работают в этом направлении. В результате свободные ниши занимают предприниматели из соседних регионов.

«Мы в последние несколько лет сделали республику более открытой. Налаживаются отношения между людьми. Мы говорим, что никому не мешаем. Да, есть определенные сложности. Многое зависит от самого муниципалитета. Район или город должен быть открыт для бизнеса. У нас разрабатывается практика оценки муниципалитетов с точки зрения привлечения бизнеса.

К сожалению, такими документами глав приходится побуждать привлекать инвестиции. В приграничных районах образовалась зона влияния наших соседей – с севера-востока - Челябинск, северные районы – Пермь, Удмуртия, с запада поджимает Татарстан, на юге тоже Челябинск активно работает. Предприниматели Челябинска, Перми, Ижевска, Удмуртии ощущают себя у нас лучше, чем у соседей. Они открывают бизнес, производство, в том числе, и в муниципалитетах, на которые мы не обращаем внимание как на инвестоемкую территорию. Они там работают, им все нравится. А мы ждем новых вариантов поддержки», - сказал Хамитов.

А как вы считаете, в чем причина пассивности наших предпринимателей?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент